名前なし
2026/06/01 (月) 12:07:27
9d1a3@f8228
シヴァってあんなにホモ受けしそうな見た目なのにX(旧Twitter)にあがってるカップリングイラストって9割方主2とのだけど、これってシヴァは実は女性受けしやすいキャラだったってことなのかな………シヴァの女性受けしてる部分ってどこだ? 放サモキャラの中では比較的股間の主張が控えめなところとか?
通報 ...
単純に男性ファンは2次でカップリングを必要としない場合が多い。そして男性ファンの2次が活発だったピーク時期はとっくに過ぎている。
聞き方が悪かったかもしれない。「男性ファンがシヴァとホモらせカップリングしない理由」じゃなくて「女性ファンがシヴァのどこを気に入ったのか」が気になったんだよね。若干偏見になるけど女性受けしそうなイシュバランケーよりもシヴァの方が二次創作活発だったからさ。
ストイック系ラスボス級完璧超人の弱点が恋愛っていうギャップが受け易いんじゃないかな?イベ限シヴァは不潔感とか無いし。脇目もふらない一途っぷりだしね。婚活イベのイラストも期待以上にお洒落だったと思う。女性の側の心理的なハードルが低くなる条件を満たしてたんじゃない?”LGBT向け”ゲームのキャラでも、これならイケる!という結論だったんでしょう
夢女子はクソデカ感情向けられ好きが多い印象
代行者たちはその辺やっかいで苦手だけどなー
ヴァルナカーマデーヴァって2次創作では主2で描かれること多いしインド神のシヴァが狂ったなら女神かと思ってたら普通に男神なのな
ヴァルナはグラブルで女性だったり、カーマはFGOの益獣が女性だったりするけど、両方とも男神なんだよね。つかそれぞれ別側面がアフラさんだったり、天魔さんだったりするからどこまで行っても原典は男神なんよ。
神話だと相方の世界代行者に竜蛇のほうが重めの感情持ってそうなのに、相方側に重めの感情持たれてるからまぁバランス取れてる関係ってのも刺さるのでは?