ピュグマリオーン掲示板

第4回5月11日のゼミナールへのリスポンス / 11

16 コメント
views
11

ゼミお疲れ様でした!
そしてまいちん、吉田先輩の論文解題お疲れ様でした!論文の要約や、まいちんの見解がコンパクトにまとめられていて、すごくわかりやすい解説でした!問題点も鋭いところをついていたなと思いました。ありがとうございました!
最初に吉田先輩の論文を読んだときに思った感想として、難しいことが書かれていないのでとても読みやすく、かつとても深いところまで議論されていて発想力や着眼点がすごいなと思いました。〈生〉と〈死〉という言葉を「水平軸」「垂直軸」という言葉を用いてしっかり可視化して読み手側にわかりやすく説明をしていたり、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』との比較が細かくされていて、自分はこういった論文を書けるのか心配になりましたが、やるしかないので頑張ります!
今回の吉田先輩の論文は、キーワードやスクリーンショット選び、論文構成という優れている点をしっかり活かして、その中でまいちんが問題点や批判点として挙げていたことを注意して議論していきたいと思いました。

通報 ...