ピュグマリオーン掲示板

5月17日第6回ゼミナールへのリスポンス / 14

17 コメント
views
14

第6回ゼミナールお疲れ様でした。今回は、先輩のパラグラフ・ライティングをもとに先生に解説をしていただきました。文章の書き方や、文末の言い表し方を工夫することなどを学びました。私自身、いつも同じ言い方の文章になってしまうので、議論の言い方の工夫もしながら取り組もうと思いました。さらに、これまで何回もレポートを執筆してきましたが、いまだに内容の軸がブレしてまったり、読者に伝わる文章が執筆できないので、先輩のレポートを読み学びを深めていきたいです。
 初めて、観劇をしました。もちろんドキドキ、ワクワクしていましたが、その気持ちを上回り、ワクワクだけではなく感動もしました。演者さんたちの台詞や演技に魅了されるばかりでしたが、それに加えて音楽によって私の気持ちもどんどん物語に引き込まれていきました。見終えたあとの感動と鳥肌は今でも忘れられません。「人に感動を与える」ということがどれほど素晴らしいものであるのか再確認することができました。誕生日に観劇することができて、素晴らしい思い出になりました。

通報 ...