ピュグマリオーン掲示板

6月21日第9回ゼミナールへのリスポンス / 12

12

第9回目の授業お疲れ様でした。
 今回のゼミナール引き続きミニ・レポートの公表でしたが、やはり久しぶりにレポートを書いたこともありみんな苦戦しているように見受けられました。私自身もケアレス・ミスも多く、久しぶりのレポート執筆には苦労したのでその点しっかり注意していかなくてはならないと改めて感じました。それ以外にもスクリーン・ショットを用いれなかったためにシーンの説明が長くなってしまい、読み手に伝わりにくい文章になってしまうという点も私自身に当てはまると感じ反省しました。
 今回のミニ・レポートは私はほとんど他のメンバーの意見を聞くことなく自分自身の考えのみで執筆を終わらせました。しかし、先生の添削を受ける前に他のメンバーに見てもらっていたら気づいた点は当たり前ですが多かったと感じました。卒業論文は今回のレポートの比にならないほど多くの文字数を書かなくてはならないため、より一層不必要な言葉やわかりにくい文章を避けなくてはなりません。周囲と協力しながら良い作品を作り上げたいと思います。
 最後に、お忙しい中私達のために睡眠時間を削って添削してくださった末廣先生本当にありがとうございました。

通報 ...