ピュグマリオーン掲示板

11月8日ゼミナールのリスポンス / 12

18 コメント
views
12

後期第4回目のゼミナールお疲れ様でした。
 まず、みんなも言ってるようにゼミ生全員が本論を期限内に提出できたことは本当に良かったです。みんなで卒業できるようにという目標が少しずつ近づいていることがとても嬉しく思います。
 本論執筆する中で、私は最初、やっと本論書ける!という思いからとりあえず取り上げたい所を勢いで書いてしまい、読み手のことを何も考えずに書いた結果ボロボロな文章になってしまいましたが、それでも末廣先生の丁寧な添削のおかげで段々と執筆の精度を上げることができ、良かったなと思います。しかし、最後の方のアポ取り争奪戦はなかなか勝ち取ることができず、第3章を全く先生に見てもらえないまま提出することになってしまったのは心残りです。それでも私の本論を添削してくれたり、内容について相談に乗ってくれたメンバーのおかげでとりあえず完成させることができてよかったと感じています。ここからあと1ヶ月は序論、結論、そして本論の修正とやることが多いですが、引き続きゼミ生同士で協力し合いながら、自分が納得いく形で論文全体を書き終えられるように頑張りたいと思います。あと1ヶ月、みんなで頑張りましょう!

通報 ...