ピュグマリオーン掲示板

5月16日第6回ゼミに対するリスポンス / 4

15 コメント
views
4
ちーばちゃん 2022/05/18 (水) 16:48:37

今週もお疲れさまでした!
 今回は、相手に伝わりやすい文の書き方を再確認できました。現段階では、パラグラフ・ライティングの仕様は理解できているつもりでしたが、実際に文章を書こうとするとTSの曖昧さやパラグラフのまとまりのなさが生まれてしまうところがあります。この点を改善していくために、執筆後の見直しに時間をさけるようにしていかないと……。締め切り直前で慌てないように、少しずつ書き進めていきたいです。先生の添削時間を削減したい気もしますが、今回のレポートを出さなければ、卒論執筆時にこれまで以上に苦戦する未来が見えるのでしっかり提出しますね^^
 7月には本論のアウトラインが完成できていたらいいなと思いますが、これまでの先輩たちを合わせても7月にしっかりしたアウトラインを準備できていたのが6人しかいないということなので、焦らず慌てず頑張りすぎないで決めていきたいと思います。
 来週・再来週はゼミがお休みなので、この時間を無駄にせず自分の卒論執筆の準備を進めていきたいです。

通報 ...