ももちゃん
2022/09/16 (金) 12:27:22
夏合宿お疲れさまでした!
無事2泊3日のゼミ合宿を行うことができたのは、幹事のちーばちゃんやなべ、有志で動いてくれていたメンバーみんなのおかげです。本当にお疲れさまでした!そして本当にありがとう!
第2回中間発表では、末廣先生、同じグループのさあやちゃんともえごん、コメントで的確な指摘をありがとうございました!本論執筆のときにとても参考になりました。私のアウトラインの問題点は主に【主張】にあり、「革新性」という言葉に頼り、全体的に抽象的であることでした。2日目の夜、さあやちゃんとお互いのアウトラインをたくさん考えたおかげで、「革新性」地獄も合宿中に無事抜け出し、具体的でわかりやすい主張に変わりました、、!本当にありがとう!
そして、卒論の大変な思い出だけではなく、たくさんの楽しい思い出もできました。真夜中の菓子パやバーベキュー、初めての人狼も楽しかったです^^ 私の個人的ヒットはあの熱湯風呂です^^ 何回でも笑えます^_^ みんなと仲を深められてよかったです!
その後ですが…。なんとか本論書き出しOKをいただき、第3章第1節の途中まで執筆しました。ズタボロに言われる…出したくない…なんで第3章から書き出したんだろう?ヒンと自分を責めつつ、キーボードをポチポチ。本論執筆でガチ泣きしていると、さあやちゃんもアウトラインの執筆を頑張っていてもっと泣きました(笑)
拙すぎる本論をご添削いただき、スクリーンショットを挿入するときの注意点と、議論によって弱い部分があったり、表現が曖昧な部分があることをご指摘いただきました。論調に気をつけ、最終章でよりダイナミックな議論が展開できるように、最終中間発表の19日に向けて、原稿執筆頑張ります!
通報 ...