ゼミ夏合宿お疲れ様でした!幹事のちーばちゃんとなべやサポート・メンバーのらんまるとあや、ゼミメンバー、そして先生のおかげて最初で最後の合宿でしたがとても楽しむことができ、とてもいい思い出となりました!
中間発表会では、皆の発表を聞いて卒論への進捗状況がよく分かりました。特に、条件付きのSを取ったももちゃんは同じ人種差別グループということで、アウトラインを聞いてとても刺激を受けました。私のアウトラインは実際に起きた事件や実状など事実ばかり述べており映画との接点が少ないことが課題となりましたが、ももちゃんは同じテーマの作品であるにもかかわらず、実状と映画がきちんと絡んで述べられていたのでとても勉強になりました。ほかのメンバーの発表も映画は見ることが出来ていませんが、何が述べたいのかやアウトラインの構成を参考にすべきだと感じたので、まずは本論書き出しOKが取れるよう頑張りたいと思います。
今までゼミメンバーとこんなに長いほどの時間を共にしたことがなかったので、仲がより深まった気がします。3年生の時の夏合宿に行けていたらもっと早くから皆のことをより知ることが出来て、楽しかっただろうなと悔しさも残りました。特に2日目の夜の人狼では、ジンベ…もえごんとずっきーと私の3人全員が市民であったにも関わらず、3人の中で人狼が誰かを咎め合っていたのでもっと仲良くしようと思いました。
3日間、4年の9月にしてみんなと良い思い出が作れて良かったです!お疲れ様でした!
通報 ...