ピュグマリオーン掲示板

2022年度4年ゼミ夏合宿の感想 / 9

15 コメント
views
9

ゼミ合宿お疲れさまでした!幹事を務めてくれたチーバちゃんとなべ本当にありがとう!
まずは中間発表ですが、あまり良くない結果に終わってしまい本当に残念で、みんなに比べると本当に遅れていると実感しました。特に主張までの道筋が定まっておらず、ただ自分の好きな映画を紹介するだけの時間になってしまい、発表している最中自分でも薄々そのことを実感し始めお風呂を上がったのに汗が出てきました。特にあやが寝始めたのを気づいてからは、本当に穴があったら入りたい気分でした。なので次回からもっと論文になれるように頑張りたいです。
二日目は打って変わって楽しく過ごす事ができました。僕がゼミで過ごしたかったことがやっとできたように感じました。
特に男女含め今まで会話が少なく、決してみんな仲良しというわけではなかったので、今回の合宿ができたことは本当に良かったと思います。一日目の最初はあまり女性陣と一緒に話すことをためらっていた男性陣も二日目の夜にはみんなでワイワイする中になっていて、もっとこんな仲になってればよかったのにととても思いました。
というわけでこれからは卒論ラストスパートですね、僕は何よりもまずみんなについて行けるように頑張りたいと思います。
そして卒論が終わったら今度は遊びだけの旅行にみんなで行きたいなと思うな~。

通報 ...