ピュグマリオーン掲示板

10月4日後期第2回ゼミに対するリスポンス / 8

8

第3回ゼミナールお疲れ様でした!今回発表者だった皆さんもお疲れ様でした。
今回私は発表者で完成版のアウトラインを作れたつもりでしたが、具体性に欠ける部分や逆に余計に付け足してしまっているところがあると先生から指摘をいただき、自分で改めて見返したら確かにそうで自分がいつもしてしまうミスだなと痛感しました。そこから説明不足や余分な部分を修正したり、節の流れを少し変えてみて提出したところ何とか書き出しokをいただけたので少し安心しました。しかし、書き出しokを貰ってもそこからが勝負で苦しいことは皆の書き込みなどで知っているので、自分もここからが踏ん張りどころだと自分に喝を入れこれから頑張りたいと思います。
私は早速8日に個人相談が入っているので、まずは第1章から書き進められるところまで執筆していきたいです。皆が言っているように自分の提出した本論にも多くの赤字が入ることは容易に想像できるので少し怖いですが、自分が成長するためと思い頑張ります。また、私は上記にあるように説明不足になることが多いので、そこに気をつけて自分の言いたいことが簡潔に分かりやすく書けるよう努めます。

通報 ...