ピュグマリオーン掲示板

第1回4月17日ゼミへのリスポンス / 13

14 コメント
views
13

第一回ゼミお疲れ様でした。

自分が取り上げたいと思っていた作品についての卒業論文を読むと、私にはこれ以上の展開を作れるだろうかと悩む一方でしたが、たくさんの論文を読むとそれぞれ個性が強く、自分の論文に繋げられることがたくさんありました。『ブラックパンサー』についての論文についてコメントしましたが、調べたことが単にWikipedia的にならず、必ず作品と関連付けられているということ、作品へ対する好きという気持ちが危うさを克服しているということ、なにより自らの疑問点への解決が楽しそうであることを感じ、私も萩原さんのような制作をしたいと思いました。
さらに私は結論にあまりこだわりがなく、ただまとめただけで終わりになってしまうので、野田さんの結論のかっこよさを知り、章立てについて作品の鑑賞と論文の閲覧をし、先輩の良さを自分のものにできるようにしたいと思います。
来週の個人相談に向けてさらに作品に向き合っていきたいと思います。久しぶりのゼミコンパも楽しみです!

通報 ...