ピュグマリオーン掲示板

2年間最後のゼミについて / 8

8

2年間最後のゼミ、お疲れ様でした。そして卒論の提出、本当にお疲れ様でした。掲示板で改めて「最後のゼミ」と文字にすると、もうゼミがないのだと実感してしまい寂しくなります。それほどまでに、大学生活の中でこのゼミで皆と過ごした時間は私にとってかけがえのないものでした。
卒論を書く中で、自分の伝えたいことが言葉にできなかったり、議論の流れが作れなかったり、悔しい思いをすることが多くありました。しかし、どんなにまとまっていない相談でも、丁寧に対応しご助言をくださる末廣先生や、助けを求めるとかならず応えてくれる皆がいてくれたおかげで、最後まで真剣に卒論に向き合うことができました。本当にありがとうございました。
残念ながらゼミはもうありませんが、まだ卒業研究発表会という重要な場が残っているので、ゼミの活動の最後の最後で悔いが残らないよう、しっかりと準備をしていこうと思います。当日、皆の発表を聴くのを楽しみにしています。
2年間、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

通報 ...