ピュグマリオーン掲示板

卒業研究発表会を終えて~2年間で最後のゼミ掲示板書き込み / 3

3

2日間にわたる卒業研究発表会おつかれさまでした!この書き込みが届くかは分かりませんが、3年生だけでなく2年生の新ゼミ生の方々も来ていただきありがとうございました。1日目がまさかの雪という波乱の天候で迎えた発表会が無事に終わってほっとしています。

去年の春休みに『カッコーの巣の上で』に出会ってから約1年、自分の生活の一部になっていたと言えるほど関わってきた作品から離れるようで少し寂しさを感じています。書き出しOKを頂くことができず卒業研究を提出することになったのはおそらくこれから先も思い出すことになると思いますが、それでも自分で選んだ作品を最後まで投げ出すことなく提出できたことを嬉しく思います。今までただ趣味として映画を鑑賞してきた自分にとっては、末廣ゼミに入ってから学んだ数々の知識はこれからも役に立つのだろうなと思い、有意義な2年間を過ごせたのだと感じます。純粋に作品を楽しむことも好きですが、これからは毎回とはいかなくても気になった作品について時間をとって調べてみようと思っています。

知り合いが1人もいない状況で入った末廣ゼミで、これほどまで最高な時間を過ごせるとは思っていなかったのでみんなには感謝の気持ちしかありません。あらためて考えてみても、個性が集結した末廣ゼミがいがみ合うことなく切磋琢磨しながら活動できたことはもちろん、常に笑顔が絶えなかったゼミや合宿を思い出すだけで素敵な仲間に恵まれたことは間違いありません。何の前触れもなく即興劇が始まっても当たり前のように受け入れるのは末廣ゼミならではだし、できることならこの柔軟性を失わずに生きていきたいです。

なにより末廣先生に指導していただいたこの2年間は最高の思い出になりました。1年生のときに授業で末廣先生の豊富な映画知識に圧倒されてから今日まで充実した大学生活を送ることができました。ゼミでの指導だけでなく、グループLINEで送られてくる映画の講評は何を観るか迷っていたときにかなり参考にしていました。映画愛が深まっただけでなく、よりよい鑑賞のために末廣先生から得たことをこれからも忘れずに鑑賞していこうと思います。

最後になりますが、末廣先生とゼミ生のみんなと最高な時間を過ごせてよかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございます!!!!!

通報 ...