2年間のゼミ、そして卒業論文発表会お疲れ様でした!
この2年間は私にとってかけがえのない学びを得ることができ、成長の場であり、そして大切な思い出の詰まった宝物です。「末廣先生の授業が楽しいから」という言ってしまえば安易な考えで、末廣ゼミを希望し、そしてゼミのメンバーに選ばれました。安易な考えで入ったゼミで私は最初地獄を見ました。大っ嫌いな課題が次々に迫ってきて、3年の前期は末廣ゼミに入ったことを大後悔していたことを覚えています。しかし3年の冬合宿では、映画『レント』の資料作りのとき自分のなかで少しずつ自分に自信ができてきているのを実感しました。今まで何をしても納得できるものができなくて、末廣先生からも良い評価をもらえず、気持ち的にはやる気をなくしていましたが、そのとき初めて自分の資料に少し自信をもてて資料作りが楽しいと感じました。そこから末廣ゼミでの学びを心から楽しいと感じ、課題も「次の自分はどんなものを書けるんだろう」とワクワクしました。そこからは本当に楽しかったですし、末廣ゼミに入れて心から良かったと感じました。
ゼミのメンバーにも恵まれたと感じています。みんなすごく優しくて、結構個性的な子が多くて面白くて、ゼミナールの前後の雑談の時間やコンパは毎回すっごく楽しかったです。ここまで仲良くなれたのはゼミ初期から先生がみんなが交流する機会を与えてくださったからだと思います。ありがとうございます。卒業しても連絡取り合ったり、たまーにご飯行ったりできたらいいなって思います。
最後に、改めてみなさん2年間ありがとうございました。本当にお世話になりました。
通報 ...