みなさん2年間にわたるゼミ活動と卒論研究発表会お疲れ様でした!
本当に皆さんのおかげでとても濃い大学生活を送ることができたなって思っています。
私がこのゼミに応募したときは、多くの人が末廣ゼミに応募していて、面接になると聞き始めはとても緊張しました。私なんかが面接したとて絶対落ちると思っていましたが、先輩や先生は優しくしっかり私のことを見てくださり合格を聞いたときは本当に驚き、たくさんの友達に連絡したのを覚えております。
それくらい末廣ゼミに入れたことは心から誇りに思っています。実際ゼミの活動をしてみて、文字を書く読むが苦手な私からしたら本当にレポート課題に苦戦をしました。たくさん先生からメンバーからもダメ出しを受け、何度も何度も書き直していたのを覚えています。とても辛かったですが、その辛さがあったからこそ4年次で無事卒業論文を書き終えることができました。実際書いてみた論文は内容が薄く、とても後悔を残した結果になってしまいとても悔しかったです。もし専門とダブルスクールをしていなかったらと考える時もありましたが、今ではこのような選択したことを後悔はしていないです。しっかり先生は最後まで私のことを見捨てずみてくださったおかげで書くことができました。本当にありがとうございます。
4月からは社会人となり、より忙しくなると思いますがゼミで学んだ根気強さを忘れずに頑張りたいと思います。みなさんも2年間ありがとうございました。沢山迷惑をかけてしまった部分もありましたが、皆さんの温かい温もりのおかげで無事ここまでこれました。またどこかで会う機会がありましたらお願いします♡
通報 ...