みさき
74bd3c86c9
2024/04/17 (水) 15:40:03
4年初回ゼミお疲れ様でした!
久しぶりにゼミのメンバーに会えて、すごくうれしかったです:)
今回のゼミでは先輩の卒業研究について意見交換を行いましたが、MVPをとった先輩方がどれだけ凄いのか、そして全力で卒論に向かい合って努力したのかを改めて実感しました。冨沢先輩のパラグラフライティングの上手さ、須賀先輩の分析における目配りの方法、渋谷先輩の多作品を取り扱う際のまとめ方など、初回ゼミを通して参考にできる点がたくさんあることを再確認したので、今のうちにできるだけたくさんの論文を読んで、優れているところを吸収したいなと思いました。そして、映像分析のレヴェルの高さはもちろん、パラグラフライティング能力、全体的な分析のバランスなど、様々な面でのスキルをもっともっと磨いていかなければいけないなと思いました。作品に対する気持ち、卒論に対するモチヴェーションを高く保ち続け、自分が納得のいく論文を完成させられるようにみんなで切磋琢磨しあいながら1年間頑張りたいです。
今年は、とにかく全力で頑張り続けます。私は昔から自分の文章を誰かに読んでもらったり添削されたりすることがとても苦手で、極力避けてきました。ですが、先生やゼミのメンバーのと協力し合って、たくさんダメ出しなど正直な意見をたくさんもらって、私も自分の考えをみんなに与えて、卒論をどんどん良いものにして行けたらなと思います!最後の1年よろしくお願いします!頑張りましょう!!
通報 ...