えみり
b5dc20d79a
2024/06/10 (月) 18:07:58
第8回ゼミお疲れ様でした!
今日のゼミでは、前回のゼミで見つけた自分のレポートの問題点と比較しながら、4人のミニ・レポートを見ていました。4人の添削の中で、文章の中に隠れた前提があり、説明不足だという話がありましたが、私のレポートでも同じ問題があったので、他の人のレポートを見ると自分の問題点がよく理解できました。そのため、他のメンバーと添削し合うことと、自分のレポートを俯瞰してみることが重要だと改めて感じました。また、4人のトピック・センテンスではSo what?になってしまっている共通点があり、トピック・センテンスでそのディテイルに注目することで何が言えるのかをしっかりと書き、物語の説明で終わらないように私も注意したいと思いました。4人のミニ・レポートを見ると段落の結論の部分がわかりやすくまとまっていたので、トピック・センテンスと結論で効果的な文章が書けるように良いところを真似していきたいです。また、7月の最初には中間発表があるので、先輩たちの資料を参考にしながら目標を立てて取り組もうと思います。
通報 ...