5話に入るところで一つ提案があります。
リレーキャンペーンはDM担当1回ずつというレギュレーションで募集しましたが、今のメンバーで冒険するのが楽しいので、さらに続きを遊んでみませんか?
5話終了時点からシームレスに6レベル以降のキャンペーンシナリオを用意しています。つまり、「」1がDMを担当して、ソルはDMPCとして動かします。
キャラは基本的に継続ですがリビルドやキャラ変更もokとします。
シナリオは3.5版の公式キャンペーン「赤い手は滅びのしるし」英語版を翻訳して5版コンバートしたものです。全5章、最終的に10レベルまで成長する予定です。
最後まで遊ぶとおそらく30セッションを超える程度だと思います。実期間は1年くらいになるでしょう。
当初の予定にない延長なので、継続参加は各メンバーの自由です。不参加が多いようなら企画自体を中止するか、メンバーの追加募集を行うかで対応したいと思います。
よろしければご検討ください。
通報 ...
私は不参加でお願いします
予定にない延長はちょっと生活的にきついものがあって
ちょっとの追加なら大丈夫かもですが、1年となると途中で参加が不安定になったり離脱の可能性が高いです。確定的ではないのですが今年秋ごろから生活が大きく変わりそうなので。それでもよければ途中までなら付き合えます。
あと、実は3.5e時代(たぶん15年ほど前)に1回赤い手やってるんですよね。あまりに昔なんで細部もあらすじもほとんど覚えてないですが、それでもやってるうちに思い出しちゃう可能性はあります。