名無しカイロくん

2025/05/22 (木) 13:46:23        

376d7@55124        

まだタウンホール25レベくらいなのですが、住民覚醒ってさせた方が良いですか?
主力はSガンナー、A衛兵、A勇者が居ます。
非戦闘もA級は居るので、覚醒した方が良いのでしょうか?
                        通報 ...                    

覚醒に関しては2世が大きく関係してきます。
無駄なく、損をしたくないということであれば、結婚システムについてある程度理解してから覚醒させるとよいでしょう。
手持ち的にはA勇者のみ覚醒させれば間違いはないです。
そこまで厳密にやらなくともカジュアルに遊びたいということであれば、現在エースとなっているキャラ(Sガンナー?)のみを覚醒させて攻略を進めていくと良いです。
少し以前の質問でも気になったのですが、効率化や早く強くなりたい場合はニューゲームもおすすめです。
序盤で非常によくある失敗例がダイヤを使い切ったパターンです。
いくら覚醒したとしても、結婚システムで得られるカンスト2世には絶対に届かないので、ダイヤの有無が大部分を占めます。
極論どこまでダイヤを節約出来たかが中盤の要になりますので、今のプレイはチュートリアルとして適当に切り上げてニューゲームも良いです。
銅貨の稼ぎ方、装備の強化等々がほんのり分かっているとは思うので、現在のタウンホール25ぐらいであれば余裕で巻き返すどころかより快適にもなります。
ありがとうございます!
もう少し遊んでみて、やり直すか決めてみます!