名無し提督
2019/12/14 (土) 21:06:42
0d33d@96efd
今回一番の驚きは、今日の時点(12/14)でまだ攻略情報が仮置きだったり甲に関する情報しかなかったり全然情報が上がってこない事かな。情報乞食の攻略弱者としてはつら過ぎるけど、今後もこの傾向なのかと考えたらWiki頼りの攻略を考え直す時期なんかな。泥率の参考が艦これDBからPOIに移ったように攻略情報も海外勢頼りの時期なのかも
通報 ...
Wikiは以前に比べると大幅に更新が落ちてますからね。個人の攻略ブログ等と併用してみるのがいいのかもしれません。
二つ前のイベの時にキャッシュデータ利用が解禁されたりリンク編集が楽になった関係で、むしろ編集速度は改善してると思いますよ。
イベ自体が調べにくくなってるのと、初期情報は速度が求められてるのに対し、中盤以降に判明した新情報には確度が求められて更新が遅くなってるように思う。
攻略ブログは攻略最適化か甲最速突破かどちらを優先してるか注意したほうがいい。後者は全艦サブ持ち前提くらいの物量でやってるから迂闊に真似すると死ぬ
ここ数年、札とかギミックが増えすぎて編集者達も迂闊にRTAできなくなってるんですよ…申し訳ない
ホンマこれ。札ミスが致命傷になるからな。
イベント時期に慣れない編集をするのは怖いし普段も編集するほどの熱量が自分にはない…以前は丙とか丁の情報上げてたんだけど、甲以外は一向に反映されなかったりしたから情報を上げるのをやめてしまった。ここは甲前提の提督多いから仕方ないのかもしれないけどね。