名無し提督
2020/03/15 (日) 14:30:49
80c9e@36d7a
飛龍改二が居ないと言うことにジェネレーションギャップを感じてる、友永・EXA牧場もオリョクルと同じく一期と共に過去になったか。
通報 ...
飛龍自体が初心者が取れる代物ではないし。履歴見たらうちの飛龍は初めて半年ぐらいたってからの就役だったよ。
私も普通に手に入る中では飛龍が一番最後でしたね 二番雪風
通常建造でも出る範囲だとうちは熊野瑞鳳長門辺りの方が後だった…まあレアなのは間違いないけども
自分も正直言って今回飛龍改二が居ないっていう人の嘆きが多くて驚いた。ウチも97友永と99江草の為に何隻も牧場してた(というか今もLv60くらいのサブ飛龍がいる)けど、牧場とかいうのもやらない人って増えてるのかもなぁ・・・確かに同じゲーム内でありながらギャップは感じるな
EXA隊は支援で人気だったけど、支援の仕様も変わっちゃったからなぁ・・・
中盤~後半海域を周回できる戦力+時間があると気づきにくいけど飛竜のレアリティは意外と高いし他に優先して育てたい正空も多いしね。
僕は全マスドロップバグの時に初飛龍を拾いました(古参)
九七友永は1機しかないのに、九九江草は9機もいたぜ(笑
ウチは友永3機と江草6機だったわ。確かに良くやったもんだw
うちの母港にまだLv1の二航戦が1セットおるわ、だいぶ前に2セット分削ったけど支援用に99江草欲しいと思いながら未だ手が付けられてない、サブ艦は作ってないけど本命除けば3セット分くらいは牧場してるなぁ、思えばよくやったもんだ
飛龍が欲しいがドロップしない…どこですか、どこにいるんですか…
ウィークリーで3-4回ろう。4戦ルートで道中GとボスPの2回チャンスがあるよ。自分も1期3-4で拾った。