名無し提督
2020/03/12 (木) 22:43:52
ba7e9@fa81c
今イベでは思うところあってイベ毎に必ず行っていたお布施(母港拡張)を行わなかった。オリョクルの遺産の潜水艦lv99を全て解体、ついでに観賞用に残していた春日丸等軽空母は全て任務改修の素材にしてしまったので、かなり母港枠が空いた。おかげでデイリー~クオータリー任務をこなしながら改修任務素材は無理なく揃えることができた。多分次回イベもお布施無しでこなせそう。
通報 ...
なんかその気持ち分かるかも。今回は母港拡張する気が起きないんだわ。
まあ、菱餅イベも任務も手抜き感が滲み出てるからね…カレー機関なんてやるくらいなら真面目にイベント作って、新艦娘実装して欲しかった…
手抜きというか、下手に凝った風に面倒臭くしないでもっとシンプルに出来ないのかなって思う。デザート楽しみにしてたら無理矢理大盛定食押し付けられるような感覚。週任務とか無しでこれくらいを小規模~普通規模イベって言うなら文句なしなのに
普通の定食頼んだら勝手にシェフのおまかせ大盛りが来て「たくさん食べるの好きなんでしょ?」って無理矢理押し付けられた感じだね…無理矢理母港拡張をさせようとしてる感がするというか滲み出てる
なお食べきるにも制限時間が用意されて自分のペースで食べる事はできない上に、馴染みの客にしかまともな料理を出さない仕様(一見さんお断り)
みんな巧いなw でもその感じめっちゃ分かる
運営はやる気をなくさせる天才だと思ってる。
ほんそれ…ゲージ削りの安泰化からアイオワ登場後ちょっと辺りが一番マシな頃艦これ全盛期だったと思う。(あの頃辺りならまだ難しいけど面倒臭くは無かったし攻略し甲斐があったと思う)
礼号作戦は本当に楽しかった思い出が残ってるなぁ。その後はクロスロードと演出面でレイテ前後編は最高だった
↑レイテが最高だったは草。あの糞イベでどれだけのユーザーが離れたと思ってるんだ
レイテはゲーム本編のバランスは別として、物語的な意味で一応節目ではあったから二次創作といった別媒体含めての盛り上がりなら結構あったね
ミニイベ関連は何処覗いても不満ばかりなのが今回の出来を物語ってる。ここ最近のイベントがなんとなく雑に感じてたけど今回は本当に酷すぎ。もう少し真面目に作って欲しいわ。
レイテはあれ後半突破して月夜海聴けた提督とそうでない提督で評価の差とんでもなく高そう
レイテは突破したけど不満しかないわ。正直AL/MIの頃が一番楽しかった。
レイテイベは田中P(というよりは運営鎮守府チーム)のオ●ニーだからなぁ
クリアしていたとしても余程の信者でなければ擁護できんよ
リアフレ提督も何人か引退に追い込まれた
自分も何となく取っておいた2隻目のレア艦を解体や素材にして母港30ぐらい空けた。あと1年ぐらいは母港課金無しでいけそう
木ですが結構レスがあったので追記しておきます。今イベからお布施を止めたのは主に以下の2つ理由があります。①新規艦が無いのに母港拡張を強いられている様に強く感じた②リセット堀りについて運営の対応に強く強く矛盾を感じた
①についてはユーザーの判断もあるかと思いますのでさほど強い感情は持ちませんでしたが、②についてはE-1-2の仕様は納得できるものではありませんでした。前イベのツイートの舌の根も乾かぬうちにリセット掘りに誘導させるかの様な仕様にしてしまったと思います。
しかも、ボスマス到達時は砲台編成でも集積のグラフィックが現れる(つまり陣形選択後に始めて100%ガチャンだと判明する)という仕様には嫌悪を感じました。ここまでされてはさすがにお布施をする気にはなれなかったという事です。