名無し提督
2020/03/13 (金) 11:40:15
2d8a9@8b507
菱餅の設定ミスと1-2の掘りにくさは分かったが、みなさんそれ以外にどこが不満なんやろ
あまり本腰入れてやってないから分からんが
通報 ...
正直お題「菱餅」だけでいくつも不満出てきそうなんですがそれは
新艦ゼロなのに母港課金に誘導しているところ
枠に余裕があったとしても非常にめんどくさい、露骨な課金誘導
ネ式ニセット週二回で十分なんやろうけど、沖波改二匂わせるような告知が早めにほしかったわ
前々からだけど緩やかなソーシャルとやらを建前に運営がゲーム内容の告知を放棄しすぎなところ 海域はいざ知らず任務の説明ぐらいした方がいい
沖波改修任務達成しないと現れない菱餅任務があること。沖波が演習任務の報酬か海域突破報酬に含まれていればここまで言われなかったと思う
①沖波改二が遅い ②潜水幼女、ヘ改、ネ改、PTの存在 ③沖波も海防艦も来てくれない ④やたら資源と改修の素材元を消費する任務 ⑤クリアしても終わらない空襲 ⑥新艦来てくれなかった 自分の不満を洗い出してみたけど半分ぐらい私怨だったわ…
飛龍改二が居ないと菱餅集めで何も貰えないところ。これに尽きる
完全にこれ。仮に飛龍今から入手したところでイベと並行して改二改装に走るとか頭おかしいにもほどがある。というか今回ミニイベってお題目のクセに任務開放から達成にかかるコストまで全部重すぎて意味わからん。
自分は単純に今回面白いと思わない、欲しい子も新艦も居ないからモチベも上がらない、それだけ。
乙だけど第二ゲージクリアした時点でのギミックが多すぎる。せめて甲乙は3つまでにしてほしい。丙以下は1つでもいいと思う。ゲーム中にまともにヒントも無い、攻略班頼りにする以外は偶然しかないギミックが大嫌いなんだよ
これほんま同意やわ・・・ロクな情報も出さんクセに盛り過ぎやろ
超同意。普段は丙以下を選んでるけど1海域だけなら乙に挑戦してみようか、と思って乙の第2ゲージ攻略中なんだが、第2ゲージクリア後のギミックの多さに呆れたので攻略中断して丙にするつもり。
次回改二実装艦の必要資材がこのイベントで揃います。と言いつつそれらしい素材が大量に選択報酬。結局どれが必要なのさ!?