ワイは甲E5-3はタッチが下2隻ばっか狙ったせいでクソ沼ったが、上2,3隻を狙えばS取れるくらいにはタッチが上手く入ればサクッと終わる。編成的には似た感じだが日向は使わず長門にしたのと、第2は時雨と雪風のダメいまいちだったし、沼ったせいで資源的にギミックやるの億劫だったからe5-4も水上でと思って、全力投入決めて霞と朝霜、初霜任せで水上で終わらせたけど、こっちはラスダン2回でサクッと終わっちゃったし、今だとe5-3はダブルタッチもあるし、e5-4も似たようなもんだから友軍来れば水上でやるのがより基本になると思うぞ
通報 ...
やっぱり大和→水上かねぇ。実は紙上編成組んでてそんな気はしてたんだw まぁ、俺予想で友軍は26~28日頃(根拠は特になく、自分の攻略ペースだと友軍来訪日が毎回2~3日後ずれする事が多いため)と思っているから、E5-4削り中~ラスダンから友軍と挑む事になる気はする。 ながむつはE4-3で使ったから投入はできない。入れるにしても代わりは金剛か榛名で何とかなりそうな気はしてるけど、そもそも(特にE5-4ラスダンの)制空がね・・・ こんはるも入らなそう。