名無し提督
2025/05/01 (木) 01:14:30
d1411@94b62
明確な答えがない質問の類で申し訳ないのですが、E5乙E6甲でクリアしようと思ったら燃料5万では厳しいでしょうか。E6のルート制御に杉か榧が必要と聞いてE4でずっと掘っていたのですが、燃料が10万以上あったのが6万を切るまで掘ってもドロップせず、切り上げ時を見失っています。あまりにも出なくてどうしたらいいかわからず、なぜ天はこのような試練を課すのかという諦観の念に襲われています。厳しいなら厳しいということを受け入れてE5の攻略に移れるので、先行勢の肌感覚で構いませんのでご意見いただければ幸いです…
通報 ...
厳しい。ただ友軍が来てるのでそれなりに緩和されているとは思う。それよりも残り時間の方が厳しいかもしれん。
現時点でE5全く手付かずって感じですかね。もしそうであれば、理想的編成を問題なく組める&それなり以上に幸運とかでない限りはまあ厳しいと思います。E5は3本目だけ残しかつネルソンももち+陸戦部隊装備揃ってる、とかなら資源消費見るのはほぼE6に絞れるので、そういった状況ならどうにかなるかもしれません(期間が残り少ないのであまりオススメはしませんが……)
厳しいです。「E6-3だけ」をクリアするのに3万飛びました。削り10回、装甲破砕やってラスダン7回で特に沼ってない状況でです。
乙乙選んでかつノーミスで行けたとしても、資源と時間の両方がきついんじゃないかなぁ。実際は乱数のブレがあるからストレートとは行かないだろうし。
木主です、ありがとうございます。E5まだ全く手つかずの状態なので明らかに厳しいですね。薄々わかってはいたのですが後に引けないような状態になっていたので、忌憚なく無理だと言って頂いて助かりました。素直にクリア優先して難易度下げて時間が余ったら掘りに戻ってきます。本当にありがとうございました。