制空シミュで編成を組んで自分の目で確かめましょう。強ランタ砲x2&GFCS、初月砲x2+秋月砲x1+対空電探(+高射装置)のパターン辺りと見比べて違いを認識するのもいいかと思います(まあ強ランタ砲は現状入手手段がないので強さを認識出来てもむなしくなるだけなんだが)。
通報 ...
制空シミュで編成を組んで自分の目で確かめましょう。強ランタ砲x2&GFCS、初月砲x2+秋月砲x1+対空電探(+高射装置)のパターン辺りと見比べて違いを認識するのもいいかと思います(まあ強ランタ砲は現状入手手段がないので強さを認識出来てもむなしくなるだけなんだが)。
艦隊を組む(アトランタと初月、比較用に適当なサンプル艦を追加するのも良)→装備を組む→艦隊詳細(青丸にi)を選ぶ→対空砲火を選ぶ→割合撃墜/胡適撃墜の数字を見たり対空CI一覧を選んで発動率をチェックしたり
返信ありがとうございます、やり方の紹介大変有難いです確認してみます ありがとうございました