名無し提督
2025/09/26 (金) 15:29:48
12a77@a06d6
諸先輩方に試製甲板カタパルトについて質問です。現在手持ちにカタパルト2つあります。サブでカタパルト使う場合はどの娘を優先さればいいですか?一応、伊勢改二・日向改二・赤城改二/戊・加賀改二/戊/護・翔鶴改二甲・瑞鶴改二甲(改二なし)・Saratoga Mk.II(白いのと黒いの)・鳳翔改二/戦・龍鳳改二/戊・大鷹改二・神鷹改二・雲鷹改二・Gambier Bay Mk.II・Gotland andraまでは各1隻居ます。
通報 ...
>明確な答えの存在しないアンケート的な質問 それだけ持ってるなら自分で考えましょう、考えても思いつかないなら「〇〇のサブが欲しいぜ、欲しく欲しくてタヒぬぜ!」ってなるまで寝かせておきましょう
サブだと艦隊の運用方針で意見が分かれてくると思うから、そのまま手持ちにしておいて必要になったときに改装するとかでいいんじゃないかなあ
ご両人ありがとうございます。乙提督ですが、イベントで2隻が目が居ないと無理だぜ!とか札ミスって2隻目作らないと詰んだぜ(無いこと祈りますが)といった不測の事態用に暫くは肥やしとして残しておきます。