名無し提督
2025/09/30 (火) 20:48:16
20bed@d465e
すいません。切実に困って相談いたします。確実に3群以上に入れていたはずが、装備をもらえなかったのですが、どのような原因が考えられるでしょうか。【前提等】ブイン基地、基本的に継続ランカー、アンドロイド、専ブラ利用なし。8/31の午後時点で戦果ビューワーにランクインしていました。そこから残したEO砲を500点ほど打ち、2群入賞を狙いました。※当然ですが、現在でもプレイできているのでアカバンはされていません。特にやましいプレイもないので、(返事がもらえるかどうかはともかく)運営に聞いてみても問題ないでしょうか。
通報 ...
運営に聞いて問題ないかなんてここで聞かれてもどうしようもないよ 良いパターンだと装備枠空いてなくて貰えてないだけ(空き作ってリログインすれば貰える) 悪いパターンだと機械的挙動と判断され除外されてる さあどっち
装備枠いっぱいでもらえてないオチじゃないなら除外されてるのかな。除外条件は憶測を出てないけど1日に4時間インターバル開けてないと行けないとか1日じゃなくて2日だとか色々ある。過去確実に入賞してもらえなかった人が運営に聞いても何も返ってこずそのまま引退した人もみたことある。正直当事者じゃないと何もわからないし運営に基本聞いてもいいけどいい返答は返ってこないと思った方がいい。
ただただ画面開いて放置しているだけなのか、それとも休憩なく延々とプレイしてるのかの見分けすらつかんのか運営は
木です。装備枠をかなり空けて入りなおしても何ももらえませんでした。運営からの返事は期待しないほうがいいようですね。確かに遠征任務を早く終わらせるために夜中から翌朝5時まで艦これをつけっぱなしということがよくありました。来月以降も除外さえたままだとすると、確かに引退も考えられることです。どうもコメントありがとうございました。
木ですが、連投すいません。問い合わせフォームから丁寧に質問してみました。もし回答がもらえたら皆さんに共有します。
枝2ですが、補足として、もし艦これを続けるのであれば艦これを通信しない時間を設けることが大事かもしれません。自分は艦これつけっぱで寝ていることも多々ありますが、ホーム画面などの基本通信を自動で行わない画面であることを確認して就寝しています。特に入渠画面は入渠終了時にサーバ通信を行うのでこの画面で放置していると艦これをしているとみなされてしまうかもしれません。もちろんこれは確証のない行動であり、無意味かもしれませんが自分は現状これでランカー継続できているので問題ないと判断されているかもしれません。長文失礼しました。