名無し提督
2025/10/01 (水) 10:57:44
0a279@6331d
イベントの限定海域って戦果は稼げるのですか? イベント期間中はランキングの数値が低くなるみたいなの見た気がするのですが、イベント海域ではそもそも稼げないのか、稼げても少ないのか、戦果を稼ぎやすい海域に行かなくなるから数値が低くなるのか、わかる方がいましたら教えていただきたいです。低くなるのが私の見間違いでしたらすみません。
通報 ...
イベント海域でも戦果は稼げますが戦果で周回される通常海域より効率が悪い認識でいいと思います。ランキング数値が低くなる事例があるのは、イベントをやりながら戦果もやるのは大変なので、競り合いが少ないからということになると思います。
答えていただきありがとうございます。今月戦果頑張ろうかどうか考えており、限定海域で戦果が稼げなかったらと不安だったので少しでも稼げるのなら安心できました。頑張ってみます!
多分初めてのイベント海域なのかもしれませんが、通常海域より一周あたりの戦果は低いことが多いですし、道中もかなり長い、そもそも安定して勝てないかもしれない、支援艦隊や基地の用意も必要、資源消費も多い、とあまり戦果周回向きではないと思います。イベント攻略・周回分の戦果はアクティブ層は皆稼ぐはずなので、それだけだとランクは上がらないと思います。というか10月中に始まるとも思えない……
復帰勢で復帰前はイベントある程度触ってたのですが、それでも丙提督で、その時は戦果のこと全く触ってなかったので仕組みがよくわかっていなかった感じですね……夏イベが秋の初めにスライドしたのかと思って10月イベントあるかと思ってました、ない可能性もあるのですね、アドバイスありがとうございます!
最終海域とかだとそれなりに戦果は入るけど時間効率や資源消費考えると通常海域の三分の一以下とかになりがち…
最終海域だと周回するのはとても大変そうですね……でもドロップほしいのがいれば頑張れそうなので頑張ってみます!!