名無し提督
2025/10/01 (水) 16:48:24
246c5@0251b
復帰勢なんですが、デイリー改修用のネジの消費が少ないオススメ装備って何かありますか?(3、4個までなら許容範囲)やりたい装備が見つかるまでお茶を濁したいです。今は熟練搭乗員任務用の96艦戦にしてます。おにぎりは在庫が乏しいです……。回答よろしくお願いします。
通報 ...
おにぎりは改修素材として使い道が増えたので温存が丸いです。徹甲弾・大発・99艦爆あたりがネジも安く改修日も多いので隙間改修として優秀です
お、おにぎりに使い道が……!調べたら対地装備の改修素材なんですね。今5個しか持ってないんですけど、教えてもらわなかったら雑に使ってたかもしれないです(笑)あと「99艦爆…?」と思って調べたら99江草が改修できるようになっててビックリしました。更新後の装備が江草の改修素材なんですね。選択肢に入れてみようと思います。ありがとうございます。
水戦が足りなければ零式水上偵察機とか、特大発や戦車用に大発が安定かな?数必要な装備は下位装備だけでもコツコツ星を貯めていけばいざという時役立つかもしれません。
大発系は潤沢なんですが、教えていただいたので念のため調べたら武装大発とかいう装備が産まれてた上、これ作る為に陸戦隊も必要なんですね。選択肢に入れてみます!ありがとうございます!
深雪用にA型改二、野中任務の天山、秋月砲(初月砲)、3号砲(4号砲)、魚雷、C型(改二改三H)、Mogador砲(1-4ドロップ)、九七式艦攻(友永隊) →天山一二型(友永隊)、
野中任務について調べたら天山の次の装備が8個も必要なんですね……。ネジ2個でコツコツ毎日出来るのいいですね。深雪改ニ調べたらどえらいことになってて笑いました。これも安くて良いですね。モガドール持ってないんですけど調べたらやばいですねこれ。頑張って掘ります。ありがとうございました!