名無し提督
2025/10/23 (木) 14:49:32
17ef7@f7c82
5-4を周回する際にどういう編成で周回しているのか教えていただきたいです。現在加賀、赤城、龍鳳、瑞鳳、夕張、北上で上ルートを周回していたのですが、割と道中撤退が多く、Gマスの航空戦だけで大破にされることもあったので夕張をアトランタに変えてみて少しは安定したのかなとも思うんですが、皆様がどういった編成で周回しているのか伺い参考にさせていただきたいです。大体の改二艦は揃っていますが、金剛改二丙と榛名改二丙は設計図が足りず未改造、夜間瑞雲は1つだけ持ってます。
通報 ...
安定は道中撤退がなるべく少ないもの基準で、バケツ消費量などは気にしないです。うちにダコタがおらず掘れればやめる予定なので、よろしくお願いいたします。
5-4上ルートは航戦2/正空2/軽母2でも最短だからそれでやってたなぁ。
噴進砲改二を全員に搭載して航空戦被害を軽減。1戦目は単横で軽母先制対潜。資源消費は多いけどね。
5-4周回を水雷司令部でやってる人もいるらしい。58周で54回S勝利とのこと
戦艦2隻いても固定だったんですね!? 最後の分岐条件を戦艦⁺空母5隻以上でランダムだと誤認してました、ありがとうございます。そちらで試してみます。
水雷司令部編成の紹介もありがとうございます、ちょうどかぼちゃで手に入れたのでそっちも試してみようと思います。そっちだと資源の消費も抑えれそうですね。ありがとうございます!
水雷下ルートで安定して無事サウスダコタ出ました!! ありがとうございました!!