名無し提督
2025/10/25 (土) 22:01:21
96c21@8ac32
先輩提督方にお尋ねしたいんですが、時雨改三と金剛改二丙、改造するんだったらどちらを優先した方がいいですかね?
通報 ...
時雨は改二でも戦力になるし改三にしたところで目覚ましい戦力増にならんので後回しで良い。金剛も同様のことが言えなくもないが時雨よりは戦力増につながるし、金剛型の専用任務が連なってるので釘が足りてるならさっさとやったほうが良い。よってその2択なら金剛。
ありがとうございます。専用任務が多いことを考えると、確かに金剛改二丙が優先されますね、参考にさせて頂きます。
性能の増分は正直どっこいどっこいだと思う。時雨は改三任務でいろいろ便利な電探マストが手に入る。金剛は自身の改装任務は大したものはないんだけど、妹たちの改装任務のトリガになってる。なのですぐ良いもの欲しいなら時雨。
ありがとうございます。装備が必要か、任務を優先すべきか、きちんと考えつつ選びたいと思います。
時雨は1スロ先制対潜が割と簡単にできるんでそこに魅力(使いやすさ)を感じるなら
確かに、潜水が混じる海域だと助かりますね。ありがとうございます、参考にさせて頂きます。