名無し提督
2025/11/02 (日) 01:22:32
9d4af@6f558
調べても分からなかったので質問します。秋刀魚イベントは今回のイベント前段作戦をクリアしないと参加できないのでしょうか?前段クリアの自信が無いもので・・・。
通報 ...
『運営にしか分からないこと』。流石にイベント後段海域じゃないと秋刀魚は釣れません なんてことはないと思うけど絶対の保証は現時点ではない。ただし後段出撃が条件になる限定任務をぶち込んで来る可能性はあるかもしれない(ないかもしれない)。
なるほどわかりました、もう少し様子をみてイベント参加の判断をしてみます。ありがとうございました。
イベ参加のデメリットなんてないから、気軽にチャレンジするといい、イベでしかドロップしない艦とか貴重な艦が高確率で手に入るメリットしかない
何の情報もないからあれだけど、少なくとも21年の秋刀魚は限定海域と通常海域で掘れたから、少なくとも今回も普通に通常海域泥する可能性は高い。というか全員がイベントやるわけでもないから、やらない人用に普通に通常海域で掘れるようにはするさw