名無し提督
2025/11/23 (日) 19:39:06
f3e34@6f1f5
現在E2のゲージ3解放のためSマスでS勝利を目指している復帰勢です。集積地棲姫が倒せないです。第百一号輸送艦、ネルソンいなく、長門陸奥タッチは出来るものの対地装備があまりなくダメージが稼げない状態にあります。ここはイベント走破を意識し難易度を落としてクリアした方が良いでしょうか?
通報 ...
S勝利と言うことは甲ですかね。本海域甲作戦の突破報酬で手に入る「特大発動艇+III号戦車J型」は極めて優秀なため、可能ならば獲りたい装備です。が、集積地棲姫の性質上、倒すための装備が有るかが問題になります。
改修された「大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)」と「特二式内火艇」を複数個(最低2つずつ程度は欲しい)所持しているor用意できるでしょうか。用意できるのであれば、挑んで勝てる可能性は十分にあるでしょう。
コメントありがとうございます。改修されたそれぞれの装備は持っておらず素体のみしかないです・・・。あきらめて丙/丁にてクリア目指したいと思います
あ、諦めが早いな…。老婆心から言っておくと、J戦車がないからと言ってクリアできないイベントはそんなに多くないけど、陸戦隊の改修がいやだと言っているとクリアできないイベントは(それこそ丙丁でも)結構多いと思うよ。改修値付き陸戦隊って別に特別な報酬でしか入手できないわけじゃないからね?
これを機に作ったり改修するのがいいと思いますよ 明石いなかったり改修縛りとかだと別ですけど
★なしがあるなら6くらいまで改修するだけでも差が出るし、ももちじゃなくても神州丸はいない?いれば対地ガン積みにするだけでも3発殴ってくれれば神州丸で集積飛ぶよ
自分も1年以上休んでB25が無くて苦労した事があります。復帰勢は装備コピーができないんですよね。でも気持ちを切り替えて丙丁で楽しんだ方がいいと思いますよ。今残っている提督は甲提督が多いですけれど、楽しみ方は人それぞれなので、丙丁が恥ずかしいなんて誰も思いませんよ。
楽しみ方は人それぞれだし、それで質問主が納得してるなら別に言うことも無いんだけども。別に上級者の装備コピペなんて出来なくても、装備組む理屈分かってりゃちゃんとクリアできる(=現実的な勝率の賭けを挑めるようになる)ゲームなんで。もし今回みたいに「たまに上の難易度でクリアしたくなることもある」ぐらいのスタンスなら、常設入手可能な上位装備、特に今回みたいに集積地倒すのに必要になる「大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)」「特二式内火艇」の更新と改修はのんびりでもやっておくのをおすすめしておく。集積地もそれ以外の陸上型もよく出るんで使用頻度高いし。