甲難易度を前提に話を進めますが。私は概ね全2隻ずつですね。ただし、イベントで先行する場合、矢矧改二乙などの一部の艦娘は5隻居ても不足だと感じます。現代で全甲を狙うなら?そのぐらいの戦力を揃えるのが普通と言った感じです。特殊な例としては?100隻縛りで甲種勲章を取る方もいますが重課金前提のプレイ方法になります。100隻縛りでは大量の大発艦を用意できないですから、資材を集めるのが困難であり大和も武蔵も課金で狙う感じになりますし……装備改修も自由自在にできません。改修のためだけに日本のコモン艦娘を改二育成したり、海外艦をドロップさせ「ネジを一気に重課金して目的装備の★maxを大量に生産したのち解体している恐れすらあります」それら全てを重課金で補っていることに加えて、5-4Pや7-4でマクロを使用をしている疑いのある攻略方法でした。その人は有名RTA勢の仲間だから未だにBANされていませんが。……いかに重課金していても不正を強く疑われるプレイ方法はお勧めはできません。普通に母港拡張して、複数のサブ艦娘を揃えながら攻略するのがゲーマーとして正しい振る舞いだと思います。真のゲーム好きなら?不正行為者は犯罪者と同じという感覚であるべきですからね。
通報 ...
ありがとうございました。参考になりました。