支援艦隊は両方出すものです。航空隊も全ボスが基本ですが、手持ちが届かないのかな。随伴を倒せたのなら、単に夜戦でボスを倒す火力が無いだけかと。正確なところは作戦室というサイトのダメージ計算機を見てほしいですが、雪風、初霜、霞、ヴェールヌイ、時雨、潮、このへんの連撃で倒せるのではないかな(レベル次第だが)。雪風は第二の旗艦に置いて魚雷でもいいです。少なくともジョンストンは交代。夕立も先に挙げた駆逐艦の状態次第で交代。重巡はできれば足柄か最上がいいですね(レベル次第だが)。または雷巡の北上、または木曽の連撃でも十分に強いはずです。あとは制空で優勢が取れないのなら、水上部隊の方がいい気がします。空母だと艦載機の全滅率が高くて攻撃できない確率がある。戦艦だとどんなときでも最低限の攻撃はできますからね。制空シミュには手持ちの艦と装備を他人に見せられる機能もあるので、それがあると他人は答えやすい。
通報 ...
マトモな水母がいないので(千代田Lv30)水上打撃ルートは断念していましたが、ダメコンガン積みで行ったほうがやっぱりいいんでしょうか。ヴェルは育ってますが、それ以外だとそもそも母港枠がきつくなったときに捨ててそのままのこもちらほらいたりしますし、まともに育ってません。支援艦隊は手持ちの戦艦的に数が足りず、レベル格差が酷いので余ってる子で支援組んでも一隻撃沈できれば御の字かと。空シミュのやつはちょっと前に全精査して作りましたが、いつの間にかデータ壊れてわけわからないことになってます。雷巡は着任が遅すぎて大井が30程度ですし、最上は不注意で前育ててた子が沈んでしまったので期待できません
全精査とは? データをゲームからコピーする方法は制空シミュ内で解説されているはずですが。支援は先制で1隻撃沈することに意味がないと感じるのなら御自由に。他の艦もいないのならどうしようもないですね。現在の編成でも何度かやってれば勝てないことはないと思いますよ。1発クリアできる編成なんてないですからね。水上部隊でやるとしても、千代田でも別にいいと思いますが、そもそもまともな戦艦がいないのではどうしようもないですね。
データを移す方法があったんですか?!見逃しておりました。支援はメインで運用してる戦艦4隻のうち3隻が道中支援をしていた5−2で、決戦支援に向かわせていた今も大してレベルの違わない日向以下3隻の戦艦が一度も砲撃を当てなかった経験からです。
制空権シュミレーター、ホームボタン、艦娘装備、反映でチャートみれるぞ。あと、第二の旗艦限定で大破進軍しても轟沈することはないからそこに低レベル水母でもいい。
追記、支援も制空権シュミレーターで編成組んで上の共有から作戦室にインポートして敵選んで支援の設定二つして相手選べばダメージ命中みれるから。キラキラ状態じゃないとかなり命中さがるしレベル運で命中かなりかわるから火力とのバランスみてみて。続けるなら設定とか覚えるといいぞ
Androidスマホでやっていたので手間取りましたが、所持艦は反映できました!装備はなぜかデータが正しくないと言われてしまい反映できませんでした。申し訳ありませんリンク