名無し提督
2025/12/26 (金) 00:24:08
70446@4ab21
今回Xmasプレゼントで選択報酬となったSwordfish Mk.II(熟練)と、爆戦岩井を、ドロップした祥鳳さんに乗せて夜間作戦航空要員+熟練甲板員を3スロに乗せてみましたが夜戦しませんでした。やはり夜間戦闘機任務を達成しないと駄目なんですか
通報 ...
その2つは夜間攻撃機ではありません。爆戦岩井自体は夜間攻撃に参加できますが、夜間攻撃を発動するためには装備アイコンに紫色で「夜攻」と書かれた攻撃機か「夜戦」と書かれた戦闘機を夜間攻撃可能空母か夜間作戦航空要員装備空母に装備させてください
訂正 Swordfishも夜間攻撃に参加自体は可能ですね。それからSwordfish系はアークロイヤルに装備させると独自の夜間攻撃できます。但し前述の夜間攻撃とは別物になります
夜間戦闘機任務を達成しないと駄目か:一応No。空母夜襲には紫色の「夜戦」「夜攻」「夜爆」アイコンの装備が1つ以上必要です。該当する機体であれば入手経路は問われません。とは言え、常設での夜戦入手手段は極めて限られるため、未所持であれば任務クリアは推奨されます。
回答に感謝です。空母夜襲に必要な、紫色の「夜戦」「夜攻」「夜爆」アイコンの装備のなかで、まだ入手性がマシなのがF6Fの夜戦任務に見えたのですが、だいたいあってます?
大体そんな感じ。夜攻は一応雲鷹改や改修更新で作れる97夜攻や天山夜攻って選択肢もあるけど、(単に動かすだけじゃなく、夜襲できちんとした攻撃力を出そうとすると)夜戦は結局必要になる。一応NightCorsairも改修更新で作れはするけど……、NightCorsairよりはF6F-3N任務の方が楽かなぁってところ。GambierBay Mk.IIの持参って入手経路もあるけど、こっちもカタパルト必須だからねぇ
感謝です。頑張って叩きます