名無し提督
2026/01/04 (日) 09:09:58
f974e@f4887
3-2で山汐丸かしまね丸を使い周回している方に質問です。この特設護衛空母は編成固定して疲労がつかずに周回できるのでしょうか? 今まで3-2周回をしたことがなく、火力が出る駆逐艦もあまり揃ってないのでもしも特設護衛空母と軽巡を固定して駆逐4隻だけローテできれば助かるなと思い、できるのであれば育てようかなと考えてます。よろしくお願いします。
通報 ...
矢矧とMVPを分け合うかたちになるはずなので不安定です。どっちかに偏れば逆側が疲労します。
旗艦を交代していけば維持できるものなのかと気になったのですが、実際に育てて使ってみてどうなるか見てみるしかなさそうですね。お答えいただきありがとうございます。
実際に周回してる、山汐丸は旗艦でも疲労がつく、二隻ローテでギリギリいけてたかも?うろ覚え。今まわしてるしまね丸旗艦は射程長艦爆でつねにキラ状態で矢矧のほうがかなりの頻度で疲労ついてしまう。なので矢矧二隻を2戦と3戦で交互5セットローテやってる、それでも矢矧たまに疲労ついてしまう。駆逐5編成より二割くらい時速低いけどバケツ消費が段違いになる。
山汐丸としまね丸でも結構違うんですね。しまね丸がつねにキラついてくれるならしまね丸育ててみようと思います。矢矧のサブがいないのでしまね丸を適度に外してMVP取れるように調整などしてやってみようと思います。実際の意見ありがとうございます、とても参考になりました。