名無し提督
2026/01/28 (水) 20:53:58
19b32@89405
10年来の復帰でよくわからないまま色々やっていたら司令レベルが80を超え、同レベル帯の司令さんたちと艦隊の強さが違いすぎて焦っています(改2回以上してる艦娘は3人ほどです。少ない…)司令レベルは上げすぎない方がいいと聞きますし、今更遅いかもしれませんがボス倒さないなど気を使うべきですか?攻略見てると当たり前に改二使用編成が出てきてレベリングの必要性を感じてますが、ボスを倒さないと経験値は少なめだし、掘りも芳しくないしで悩んでいます
通報 ...
司令部レベルが攻略難度に関与する海域は結構少ないため(司令部レベルが影響しても微々たる差であることが多い)、司令部レベルなんかを気にするよりは艦隊の練度を上げた方がいいと思います。それと、司令部レベルは上がれば上がる程必要経験値が多くなって95を超えたあたりからなかなか上がらなくなるので気にするだけ損だと思います。
それは目先の利益を取りたいからレベルアップを遅らせたいですって話になるので、中長期的には無意味です。気にせずさっさとレベリングすべし。一応、1-5で先制対潜できるメンツは用意しといたほうがいいかもしれない。
こちらご回答ありがとうございます!気にしすぎ(気にしなくていい)とのことで安心しました。数少ない改二のうち一隻が五十鈴なので1-5を回っており不安になっていたところでした。早速周回を再開したところ明石の2隻目をお迎えしまして、モチベも上がってきたので頑張れそうです。ご丁寧にありがとうございました。