単純にボイス欄のテンプレート状態のまま更新されていないだけです。轟沈ボイスですから気軽に「じゃあウチの子沈めて確認しますわ」というワケにもいきませんので、新しめのレア艦や海防艦のように近代化改修に特別な価値(対潜/耐久の改修)のある艦娘などは、他にもこの状態の艦娘はいるかと。ちなみに反転とは、昔の仕様(=選択(反転)状態にすれば見える)からの慣習的な呼び方です
通報 ...
単純にボイス欄のテンプレート状態のまま更新されていないだけです。轟沈ボイスですから気軽に「じゃあウチの子沈めて確認しますわ」というワケにもいきませんので、新しめのレア艦や海防艦のように近代化改修に特別な価値(対潜/耐久の改修)のある艦娘などは、他にもこの状態の艦娘はいるかと。ちなみに反転とは、昔の仕様(=選択(反転)状態にすれば見える)からの慣習的な呼び方です
追記:空欄になっている艦娘は、おそらくその艦娘のボイス欄を作成した編集者の人が、気を利かせて空欄に差し替えてくれたんだと思います
なるほど!そもそも「反転ボイス」というのがデフォルトで、「空欄」は編纂者が気を利かせてくれた結果だったんですね。閲覧者なので知りませんでした。「反転ボイス」の由来まで説明して頂きありがとうございます。完全にスッキリしました。