試製51三連装砲は全甲クリアを生涯狙わないから要りません。乙以下しかプレイしないなら?現時点のイベント難易度だと熟練射撃所の方が重要になります。武蔵電探の2つめ入手に関しては「武蔵がドロップするまでイベントを周回するのが基本」です。46cm三連装砲改★maxはNelsonタッチで必需品になります。だから★8を貰える事の優位性は、かなり高いと言えますね。私の鎮守府では15m二重測距儀改+21号電探改二+熟練射撃指揮所は2個所持済みで、3つ目を自力で作りました。しかし、これは1年かかりましたよ。勿論、イベは年間通して全甲クリア+全任務消化済みでも「ネジ課金をしない場合は年単位かかります」その間、他の装備改修を相当数犠牲にする必要が生じます。熟練射撃所ってのは?そのぐらい作成に手間取る上位電探です。また、21号電探を資材課金で大量に開発するのは凡そ現実的ではないため「五十鈴をLV.12まで何十隻も牧場する手間と時間もかかります。従って試製51三連装砲の価値の比重を、あなたがどの位重く見るか?ですね。現状では入手手段がありません。仮に51cm連装砲★maxから更新できるようになったとしても?46cm砲改を求められるなどして途方もない数のネジと釘を要求されかねません。なので、後発組である私の妻の鎮守府では現状任務を放置するように指導していますね。妻が、このさき甲難度を狙うようになるかどうかも分りませんので。タッチ倍率と確率上昇に関しては武蔵改二の2隻目育成で不足分の電探は賄わせる方針です。もしも妻が絶対に全甲!とか言い出したら?その時に試製51cm三連装砲で良いんじゃないかな?と思います。
通報 ...