装甲272は流石にやべえが特効と破砕で何とかならない?
敵のピンポイント攻撃、カットイン必ず不発、仕事しない航空隊、反航戦のオンパレード の4重苦でゲームにならん。できる限り某サイトの装備を再現してるんだが。。。
編成見せてみて
北上(5連装x2・甲標)・大井(3号x2・甲標)・マエストラーレ(4式、3式爆雷・照明弾) ビスマルクdrei(16inchx2・夜偵・一式徹甲弾)・千代田改二(流星改(一航戦/熟練)・彗星(江草隊)・烈風改・彩雲)・竹(四連酸素・四連酸素(後期)・5連装) 改修は特になし。3号砲が星8くらい
ダメだガバってる要素が見当たらねえ…キラ付けて破砕して決戦出して基地熟練つけなおしてお祈りしてとしか言えん…
乙以下ならハイパーズは連撃をお勧めします 自分は祥鳳84/皐月93(探照ソナヘッジ)/若葉27(主主電)/ローマ51(主主夜偵徹)/鬼怒96(主OT照明)/(サブ)大井73(OTOT甲標的) 支援/決戦のみ戦艦3重巡1でストレートです
あとE2は65戦隊持ってたら、コッキーのために入れておいてください コッキー早めに倒せたらS見えます 追記 道中辛いなら、空母を旗艦にしてCI狙いです 警戒陣4~6番目は火力出ますが、道中だとオーバーキル出てるのではないのでしょうか 私は竹を持っていないのですが、運が40以下ならこちらも魚雷CIは連撃にします。。。連撃しかいないと不安になるかもですが、乙のギミック破砕前でも大井さんは装甲抜けるはず。。。(自分は一度で抜いたので、乱数かもしれませんが、ハイパーズ2人なら何とかなるかと)
開幕前に旗艦以外撃沈・丁字有利の状況・制空権確保の状態で ビスマルク:連撃両方不発、竹:ピンポイント大破、北上:夜戦でカットイン不発、他:カスダメ その結果A敗北。何なの? クソから生まれたクソ。この星のものじゃない。腹が立ちすぎて窒息しそうだ。マジで病気になるぞ。
頑張って 試行回数のゲームだから。。。(´・ω・`)パチンコと一緒
ビス子は駆逐艦相手だと徹甲弾の補正のらないから、装甲抜けないのかも(計算していないけれど) 駆逐/ハイパーズに頼ることになるかと思います 自分のローマも、露払い役 ギミック破砕していないのなら破砕もありかも。破砕後なら、うちの若葉でも装甲抜いてるので、ハイパーズなら間違いなく抜けます。 少しでも確率上げるなら、ビス子の主砲を38cmか、35.6の強いやつ(ダズルか試作)にする、マエストラーレの照明を探照灯にしてデコイにする、くらいでしょうか。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
敵のピンポイント攻撃、カットイン必ず不発、仕事しない航空隊、反航戦のオンパレード
の4重苦でゲームにならん。できる限り某サイトの装備を再現してるんだが。。。
編成見せてみて
北上(5連装x2・甲標)・大井(3号x2・甲標)・マエストラーレ(4式、3式爆雷・照明弾)
ビスマルクdrei(16inchx2・夜偵・一式徹甲弾)・千代田改二(流星改(一航戦/熟練)・彗星(江草隊)・烈風改・彩雲)・竹(四連酸素・四連酸素(後期)・5連装) 改修は特になし。3号砲が星8くらい
ダメだガバってる要素が見当たらねえ…キラ付けて破砕して決戦出して基地熟練つけなおしてお祈りしてとしか言えん…
乙以下ならハイパーズは連撃をお勧めします
自分は祥鳳84/皐月93(探照ソナヘッジ)/若葉27(主主電)/ローマ51(主主夜偵徹)/鬼怒96(主OT照明)/(サブ)大井73(OTOT甲標的) 支援/決戦のみ戦艦3重巡1でストレートです
あとE2は65戦隊持ってたら、コッキーのために入れておいてください コッキー早めに倒せたらS見えます
追記 道中辛いなら、空母を旗艦にしてCI狙いです 警戒陣4~6番目は火力出ますが、道中だとオーバーキル出てるのではないのでしょうか
私は竹を持っていないのですが、運が40以下ならこちらも魚雷CIは連撃にします。。。連撃しかいないと不安になるかもですが、乙のギミック破砕前でも大井さんは装甲抜けるはず。。。(自分は一度で抜いたので、乱数かもしれませんが、ハイパーズ2人なら何とかなるかと)
開幕前に旗艦以外撃沈・丁字有利の状況・制空権確保の状態で
ビスマルク:連撃両方不発、竹:ピンポイント大破、北上:夜戦でカットイン不発、他:カスダメ
その結果A敗北。何なの?
クソから生まれたクソ。この星のものじゃない。腹が立ちすぎて窒息しそうだ。マジで病気になるぞ。
頑張って 試行回数のゲームだから。。。(´・ω・`)パチンコと一緒
ビス子は駆逐艦相手だと徹甲弾の補正のらないから、装甲抜けないのかも(計算していないけれど) 駆逐/ハイパーズに頼ることになるかと思います 自分のローマも、露払い役
ギミック破砕していないのなら破砕もありかも。破砕後なら、うちの若葉でも装甲抜いてるので、ハイパーズなら間違いなく抜けます。
少しでも確率上げるなら、ビス子の主砲を38cmか、35.6の強いやつ(ダズルか試作)にする、マエストラーレの照明を探照灯にしてデコイにする、くらいでしょうか。