名無し提督
2023/11/03 (金) 09:34:10
bc2b3@e7f4b
飛龍熟練誘導弾のページ見てたら運営優しいとか任務で必要装備くれて考えられてるとか、ここまでお膳立てされてるのは珍しいとかいうコメントが入っててびっくりしたわ。震電のときも同じようなことやってなかったっけ?むしろカタパルトや設計図が手に入りますっつって実質改修用の装備一択な分今回のが質が悪いというかなんというか。飼い馴らされてんなぁと思ってため息出るわ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
艦これのイベントとしてはまともな方だとは思うけど、普段の運営の態度から運営を持ち上げる気にはなれない。改二任務を立て続けに前提任務にした前回をもう忘れてるのかな。
どうせ次以降の任務やらイベントやらで更に酷い仕打ちを受けるだろうしな
ここの運営、そういう負の信頼だけはある
二期アニメが切っ掛けで始めて今でも続けてるって人は見掛けた記憶がないけどそんなに多いの?いたとしてもまだまともにイベントや限定任務完走できるレベルじゃないとは思うが
むしろ「いつ海で意外にも新規が増えました!」って公式で言っちゃうレベルで新規は運営に意識されてないんだけどね
アニメを観て始めた初心者(厳密には大昔に着任して2-4が突破できなくて10年近く放置してたのを再開した)なんだけど、そもそも秋刀魚祭りのやり方がよく分かってない。
漁場が枯れるっていうけど具体的に何周したらドロップ率が下がるのか、漁場の回復は(疲労度抜きみたいに)時間経過依存なのか出撃回数依存なのか、たとえば1-1で枯れたら1-Xのどこでも枯れ状態なのか、何も分からずに雰囲気で回してる……。
↑4葉の人。秋刀魚は1-1ずっと回ってると最低ドロップ率(体感5%)まで落ちるがそれ以上確率落ちないから秋刀魚ほしいなら1-1ひたすら無心周回もあり。
例年だとドロップ率は総取得数の影響を受けてて、だいたい目玉アイテムを入手できるラインに近づく(今回だと40尾辺り)と落ちてきて、ライン(46尾)を超えるとドロップ率が大幅に落ちる。
爆雷系は10回程度ドロップ率を引き上げるがそこから極端(大体1桁)にドロップ率が落ちる。
漁場回復は平たく言えば時間経過だが、多分一定時間毎(15時とか0時とか)に判定されてる。どのくらい回復するかは知らん。枯れ判定はマップ毎だから1-1で枯れても1-3ではドロップするはず。
他ゲーなら選択報酬じゃなく全部もらえるのがイベントなんだけどな。腐ってやがる。
そこは運営に対する印象の差だろうからしょうがないと言えばしょうがない
少なくとも運営に不満を持ってない人なら豪華な報酬の部分しか目に入らないし、逆に不満があれば前提条件の煩雑さや選択報酬の底意地の悪さが目についてうんざりするわけで
要するに価値観の差みたいなもので、お互いに言い分を納得できることはないだろうから見たことを忘れて気にしないのがいいと思うよ
愚痴板だから木ぐらいの書き込みならいいと思うが。
別に文句言うなって話じゃなくて話がかみ合わないような相手の意見で気分を害するくらいならそういうものだと思って気にしない方がいいよってこと
演習任務、、、ずーっと後ろじゃあないか (苦笑) そこまでの過程がいつもの如くダラダラと (溜息) 対艦ミサイル陸攻は最近の攻略イベだとある程度以上の難易度で狙うなら無いと苦労する系装備みたいだから、ここで取らせるということは数が必要になるぞ (丙・丁でも1つは持ってないとキツいって意味も含めて) という地獄の予告なのかな? 乙ですら突破に掛ける時間が工面できないウチには無い装備なんだが