今、両者共に旗艦だけビスマルクLV150と151に変わって二番艦のサラトガと入れ替わるムーブを見せました。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
今、両者共に旗艦だけビスマルクLV150と151に変わって二番艦のサラトガと入れ替わるムーブを見せました。
経験値増加量の差は9700/9560で140。ちょっと偶然だけでは収まりきらないような
リアルタイムで同一の行動してるのは流石に怪しすぎるから報告でいいと思う。ただ報告しても対応してるか怪しい運営だから、twitterで適当な捨て垢作ってそこから画像付きの凸して他人からも「こうした不審なアカウントが存在し、ユーザーが問い合わせた」と言う状況が確認できる状態にするのもいいかもね。まあこれをやった所でブロックしてきそうなくらい運営に信用が無いが…。
お疲れ様です。 ここまで(挙動まで)同じだと、ちょっと異様ですねぇ。 偶然だと良かったけど、偶然というには余りにも揃い過ぎているように思えます。
上にも書いたんですけど、報告先が黒幕である可能性が脳裏によぎってしまっているのでこの件暫く保留とさせていただきます。皆様、突然の奇妙な投稿に御意見下さり誠に有難うございます。
いえ、ボーダー圏内のある程度アクティブな方が”仕込み”易いのではと云う気づきも得られましたし、非常に参考になりました。他鯖でも探せば出てくるかもしれませんね。
木が上で書いてるけどこれ明らかに追従してると思う、偶然とは思えない
>> 8781特定の鯖だけって考える方が不自然だもんな。絶対他の鯖にもあると思うわこの手のbot垢。
ランキング更新後、相変わらず500位以内連番でした。
とすると他の鯖にもこの手の双子垢が確認できる可能性がありそうですね……
想定できるとすれば「記号のような名前」「ボーダー内」「同数の甲勲章」辺りが手がかりか。あ、あと「コメント無し」もかな
某鯖で甲22で並んでるのが戦果ビューワーで1組しかいないので見てみたけどEOクリアのタイミングまで3回とも一緒でグラフ完全一致してて草
>> 8788真っ黒すぎて草。逆にこんな不審すぎるアカウントなのに運営は気が付かないもんなのか?
コメ選出や除外するぐらいには熱心にランキング見てるぞ。
bot疑惑のやつが甲勲章持ちとか今までの母数不明の甲突破率()とかいう笑わせてくれる大本営発表も水増しじゃん。ランカー報酬は渋れるしランカーだけはいるように見せかけられるし素晴らしい手だな
ただの推測だけどおそらくは各鯖400位台に散らして足切りの道具に使うとかしてるんじゃないかなと。まあここまで露骨なのは次からは無くなるかもだけど
再度、残りの置き土産です。
一部修正漏れがございましたので。
>> 8788お気遣い有難うございます。
つい戦果ビューワーで各鯖の400位台前後を片っ端から見てる(笑)
なんだこれやべぇな・・・明らかに複垢同操作でなければこんなことできないだろう
よしんば【公式】botでなかったとしても、こんな露骨な代物を見逃してる時点で検知とやらもガバガバでしか無い証明になるんだよなあ
このアカウントがBANされて中国解析サイトからの情報が止まったら、答え合わせ完了ってことなんだろうなぁ。
この分だと他サーバにも一杯いそうだから、いきなり情報が止まることは無さそうだが。
確かに個人の複垢botならBANする案件ですね。公式だったらもっとアレだし、かと言って個人でもアレだしでもう…
個人にしてもここまで揃うか?とは思うけどね。わざわざ第一に新艦並べてる辺り、ステマ臭がないとは言い辛いよ。
これはまずbotだろうな。まあ公式ならこんな露骨なことしなくてもいくらでもマシなやりようがあるからそれは無いだろうが。まあ通報しても対処するかというと…って程度の信頼度だが。やっぱ中華解析サイトとかあたりが一番怪しい気がする。
外部bot他だとするとこんな露骨に疑わしいものが甲22まで重ねてこられたってのが管理体制の不手際()を如実に物語るのがなあ。
手動操作でLVまで揃えるのは難しいよなぁ。
しかも、キャラまで同じとか。
ネルソンにサラトガもLV揃っているってことは、まさかのドロップ操作までできるってことか。
キャラのLVが同じでも、本体の経験値ずれてれば、まだ育成botの可能性を疑えたんだけどなぁ。