声優呼ぶのってあまりお金掛からないはずなのになにかあったのか?
お好きなのをどうぞ
1.もうゲームに金かけたくない 2.あんまりに急すぎて誰もスケジュールを抑えられなかった 3.身内売りしかしたくない 4.統一感を出したい
5.リアイベ等で使う予算を削減できる も追加で
「91026」が説明してくれてるでしょ。このゲームはコスト最優先。仏艦は全部タニベだったんだから、今回も全部タニベでも意外でもなんでもない
これは完全な憶測や勘繰りではあるけど、現在進行系で系列のアニメ会社やプレイヤー相手に当たり前のようにやってるスケジュールガン無視の延長やらドタキャン告知やらを、過去に外部の声優さん相手にやってたら業界でいい顔はされないだろうね。
仮に多少評判がよくなくても生活の為には受けれる仕事は受けるでしょ、みんながみんな声優として大成功してる訳じゃないんだからさ。未だに艦これを好意的に発信してくれてる声優ですらもう何年も新規ボイスないんだから単に依頼してないだけだよ。
客相手にこんな有様なんだから裏側も適当なのはさもありなんって感じだなあ。スケジュール調整するのすら面倒がってそう
予算>スケジュール>もし人気が出たらリアイベなりコラボでのナレーションなり新規ボイスなり、色んな意味でコスト的にもスケジュール的にも使いやすいって皮算用、あたりがタニベ重用の背景だと思ってる。絵師が身内に偏り始めてるのも多分同じ理由なんじゃないかなあ。
実際ローソンコラボの店内アナウンスもタニベ艦ばかりだしね。リアイベの限定イラストなんかは外部絵師はいても台湾絵師がほとんど、たまにイチソ、重要なところだけしずまみたいな感じ。
結局、命綱のハズのリアイベでも貧乏くさいんだよな
フミカネ+のとまみの組み合わせなんて今じゃ考えられないよなぁ 無印と改でボイスも大半違ったし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
お好きなのをどうぞ
1.もうゲームに金かけたくない
2.あんまりに急すぎて誰もスケジュールを抑えられなかった
3.身内売りしかしたくない
4.統一感を出したい
5.リアイベ等で使う予算を削減できる
も追加で
「91026」が説明してくれてるでしょ。このゲームはコスト最優先。仏艦は全部タニベだったんだから、今回も全部タニベでも意外でもなんでもない
これは完全な憶測や勘繰りではあるけど、現在進行系で系列のアニメ会社やプレイヤー相手に当たり前のようにやってるスケジュールガン無視の延長やらドタキャン告知やらを、過去に外部の声優さん相手にやってたら業界でいい顔はされないだろうね。
仮に多少評判がよくなくても生活の為には受けれる仕事は受けるでしょ、みんながみんな声優として大成功してる訳じゃないんだからさ。未だに艦これを好意的に発信してくれてる声優ですらもう何年も新規ボイスないんだから単に依頼してないだけだよ。
客相手にこんな有様なんだから裏側も適当なのはさもありなんって感じだなあ。スケジュール調整するのすら面倒がってそう
予算>スケジュール>もし人気が出たらリアイベなりコラボでのナレーションなり新規ボイスなり、色んな意味でコスト的にもスケジュール的にも使いやすいって皮算用、あたりがタニベ重用の背景だと思ってる。絵師が身内に偏り始めてるのも多分同じ理由なんじゃないかなあ。
実際ローソンコラボの店内アナウンスもタニベ艦ばかりだしね。リアイベの限定イラストなんかは外部絵師はいても台湾絵師がほとんど、たまにイチソ、重要なところだけしずまみたいな感じ。
結局、命綱のハズのリアイベでも貧乏くさいんだよな
フミカネ+のとまみの組み合わせなんて今じゃ考えられないよなぁ
無印と改でボイスも大半違ったし