名無し提督
2025/04/21 (月) 23:28:47
96251@40df4
E5の第三ゲージ作った奴と丁の報酬考えたやつは二度と艦これ界に出てくるな!!リアル艦砲射撃食らわせないと気が済まない。
通報 ...
まず海自に入らないと。
E5-3は露骨なももち接待ゲージ。最低限のももち装備を常設任務の報酬とかにして初めて許されるボスだよな、あんなの。対地船艇満載のお荷物抱えて危険な道中超えて到着しても、弱体化航空隊は無駄打ち未帰還、敵随伴も健在で、運良くボス当ててもかすり傷、友軍はなし。
運営お気に入りキャラを丁重に護衛して攻略させていただくゲージ。自前でキャラと装備を用意しないといけなくなった友軍ゲーみたいなもんなんだよな
同じ揚陸艦の中でも対地作戦では露骨に活躍の差が出てるからなぁ……
E5-3集積地の前では最強神州丸ですら力不足、役に立たない。ももちにしても昔の甲乙報酬を持っていないと足切り
「今後を見据えて」E2-2で掘ってるけどどうだかね。次回はしまね丸だけ超特効かもしれんし。
逆に持ってさえいればももちをボスまで連れてくだけの癒しゲージだからな。
甲継続者に飴与えるのはいいが丙丁まで強くするのはやめてくれよ・・・
前回のE5-4もそうだったが第百一号輸送艦は無理やり使わされてる感が特に強い……
百一号未所持だから今回は難易度下げて突破したけど、今後も同じように百一号を半強要されることを思うと掘っておかなきゃならんのが面倒くさい…
改修餌にしか役に立たない海防艦は無駄にコンパチ増やすのに、こういう替えのきかない性能の艦は固定化させるんだもんなぁ…
せめて百一号のグラが神州丸だったらな…と思う。普通は使っている内に愛着が湧くものだけど、あれだけ苦労して入手した新艦なのにこのクオリティ?っていう記憶が根強くてなかなか好きになれない。
ももちいても陸戦隊は過去イベ装備なんすよ…
ももち居ない人は丙丁とかじゃなくて全難易度ももち前提なのほんとアレ
E2甲で飽きてストップしてる民だけど、E5丁の報酬ひどすぎて草も生えないねこれ。消費する資源等々と絶対釣り合わないでしょ。ドロップがうまいとしても入手確約というわけではないのに。