名無し提督
2025/04/25 (金) 03:18:52
c5d1b@2c2a7
上の方も書いているけど、E5-3のラスダンが終わらない、、ももちを掘ったはいいけど、ネルソンがいないためタッチも出来ず(´;ω;`)復帰勢ゆえ対地装備もままならないからもはやここまでか。。
通報 ...
仮にだが、前のE5-2を長門陸奥編成で抜けたとして、手持ちにコロラドかメリーランドがいるなら、どちらかを旗艦にして長門陸奥に積める大発の対地装備満載(補強増設あるなら三式弾系統)してタッチ、ももちも連れて行くとか?確認が必要だが、確かE5-3は、戦艦3隻までなら編成出来たはず
あとは、どれだけのダメージが稼げるは分からないが、長門陸奥編成でどちらも対地装備満載でタッチ、+ももちとか
E5-3に大和持ち込めるのか分からんのと、これもどれぐらい効果があるか未知数ですまないが、サブいるなら対地装備の大和改二重と対地装備長門陸奥、もしくは2番艦の対地攻撃が弱いけど対地装備大和改二重+Iowa・リシュリュー・ビスにももちを加える形、あくまでも対地のタッチ攻撃にこだわるなら もちろんタッチ攻撃が必ずボスに当たるわけではないが・・・
仮定だが、ももちが大破した状態でも2発ボスに刺されば破壊できるぐらいのダメージが出せているなら、ももちが動く前にタッチ攻撃でボス以外の陸上型を始末さえ出来れば希望があるはず
既にやっていたら申し訳ないが、装甲破砕するのもある ただし正直どれぐらい効果が?というのとギミックがかなり面倒 連投すみまんでした、失礼します
↓丙丁想定だから甲乙の話だったらスルーで
改修済み陸戦隊+内火艇セットが多少あるなら下手に火力を満足に出せない第百一号輸送艦を入れるより、スナイプ狙いで両方積める駆逐増やす方がいいかも。
ご回答ありがとうございます!!長陸奥、まだ改二じゃないです、、装甲破砕はイマイチよく分からなくて着手していません;;