名無し提督
2025/05/02 (金) 11:51:59
76666@541d3
8年ぶりに復帰したんだけどe1からギミックやばすぎて笑ってる一応ずっと甲提督だったんだけどもう乙すら無理そうねこれ
通報 ...
無理かどうかは分からんけど、今からE1だと時間足りなさそうな印象(甲エアプ)
一番強い陸攻が銀河とか三四型とかのレベルだし攻略見てる限り当たり前のように震電改(お前再配布がないOPじゃなかったのかよ)乗っけてる人ばっかで装備面がついていけないので丙で頑張って走ります…
攻略サイトは甲前提でやってるから、レベルも装備も比べものにならないのは仕方の無いところ。編成が全員指輪持ってたり、装備無しの素で対潜100超えてたりするから、丙ではとても参考にならんのよw
煙幕だけは作ったほうがいい希ガス
ギミックだけで昔の1ゲージやるより手間な気がする、編成とか装備入れ替えとか
適当に那珂ちゃんとか五十鈴と駆逐艦たちでぶっ飛ばして秒で終わってたはずなのに死ぬほどめんどくさくなっててびっくりしてる
E1のやつ、那珂ちゃん五十鈴だと火力足りないくらい硬いからなぁ。輸送ワ級Ⅱ(揚陸中)だっけ。砲撃命中高いし、複数いるし、改二駆逐の魚雷カットイン一発ごときじゃ耐えてくる。
E-1って小手調べ対潜マップでプレイヤーを突っ込ませる役割だったのにな。札の複雑化や前後段分割実装と相まって、正解がとりあえずE-1・2くらいはやっとくかからとりあえず見になっちゃった。