名無し提督
2025/05/17 (土) 18:47:05
910d2@16b6e
一つ聞きたい。周年任務の一つの指定艦を2隻選んだあとにさらに特Ⅰ型を選んで出撃するやつ、文面だけ読むと2隻選んだうちに吹雪が入ってなかったら特Ⅰ型枠に吹雪を入れていいというふうに解釈できると思うんだけど、この解釈間違ってるかな?
通報 ...
間違ってないと思う。そう読み取れるから吹雪入れてあかんかった人見かけるし。
はっきり「吹雪を除く」特Ⅰ型って書くべきだよね。
解釈は合ってると思うが任務は達成できない
日本語の怪しいポストには目をつむるとしても、任務説明まで怪しいのはいかんだろ…。推敲もダブルチェックもしてないんだろうなと改めて思わされる。
【記念拡張作戦】「吹雪」「曙」「朧」「翔鶴」「大和」「Mogador」「Gotland」「衣笠改二」「Fletcher改 Mod.2/Mk.II」の2隻以上、さらに特I型1隻を含む精鋭艦隊で西方海域の敵を一掃せよ!
運営は前半説明で完結(吹雪は前半説明でのみ)、後半説明で追加要素(さらに(吹雪は前半説明で使ったから後半でダブれないから除外)なんだろう。両方かかるなら及びかもね(運英語)。後半に吹雪を除くを入れたらいいのにまぁ色々足らないのは普段の発信から察せる。
改めて読むとこの文面で吹雪と他の吹雪型が分かれているなんて一切わからないな。任務が進まなくて変だと思ってたらこんな事になっていたのか。
まずゲーム中だと確認できない特1型(図鑑は「特型駆逐艦」)で分類するのやめてもろて。イベントもそうだけど攻略情報ありきのゲームデザインって下の下なのよ
条件Checkで吹雪が優先されてるのかしらねぇ。例えば曙、朧+特I吹雪って編成すると、吹雪、曙で指定艦はOKだけど、特Iが別途入ってないからダメ~、なんてロジックなのかしらん。しらんけど。
広報担当を変えて欲しいよね。かなり改善すると思う
広報じゃなかった・・・