名無し提督
2025/05/24 (土) 14:21:46
22e01@b1524
12周年記念任務で4-1〜4-4回って4-5で失敗してここで愚痴ったら皆穴開けて全員高速+にすれば良いとか言われたんだが...育てた艦娘に穴開ける事なんて絶対出来ません。それを強要する様な任務だったら80%でもやめます。
通報 ...
増設穴を無理やりあけさせる風潮、嫌なのはよくわかる。編成画面で穴あけパンチ受けてるような状態になるのがなかなか受け付けられなかった。気持ちの整理をするのが今はいいのかと思う
増設開放提案なんて余計なお世話だったっていうのは謝るけどその剣幕はさすがに草。君の縛り条件まで知らんがな。
勝手に縛りプレイして損し続けて被害者ぶってればいい 誰も止めはしない
こだわり貫いてできないことに対する愚痴ならまだしも、アドバイス受けて更にそれに愚痴るってどういうことやねん・・・
補強増設縛りって書いてなきゃそりゃ最適解編成の穴開けを提案されるよw最短ルート(戦艦+空母)2軽巡1駆逐3は対地装備揃ってないときついかもね。中央4戦ルートの(戦艦+正空)3以下, (戦艦+空母)4以下の33式分岐点係数2で71以上必要を通ればいい。翔鶴で制空、戦艦2重巡1(軽空1)に三式弾、任務駆逐2でボスSいけると思う。さらに大和いるなら重巡か軽空増やして任務駆逐1でいける。
高戦2空1軽1駆逐2 でぐるっと回るルートはどうかな。
全員高速+指定は正直馬鹿々々しくてやってられないので気持ちは十分わかります
増設に余裕があるわけでもないのに強くも好きでもないのに穴開けたくないって意味ならまあそうよね。わかりにくい米だが
「育てた艦娘に穴開ける事なんて絶対出来ません」だぞ そもそも穴開ける行為自体が嫌ってことだから知るかボケって話だ
毎回増設なしで航戦1正空2軽空1重巡2(三式弾)で周ってます。時々S勝利できますよ
書き方ひとつだよな
「補強増設あけると装備画面の艦娘のイラストに穴あいて嫌」とかならワイトもそう思いますだけど
この木見るとじゃあ80%のままでいろやとしか思わん
悪いけどそもそも穴開けるってのが通称になってるだけで、別にそのキャラクターの体に穴を開けて無理やりどうこうしてるわけじゃないので。神経質になり過ぎなだけ。
4-5って、大和・武蔵・矢矧+駆逐3で条件満たすような編成ではダメなの?
貫通式って呼ばれたりしてるのでケッコンカッコカリとあわせてけっこう下ネタ扱いだったりする
https://wikiwiki.jp/kancolle/俗称・スラング集/あ#lost_virginity
気持ち悪い。どの口で硬派だとか他所は下品だとか抜かしてるんだ提督は。
ちょうどリンク先にもあるように捨て艦をアダルトグッズ呼びしてみたり
電探マストは電マ呼びだし今更
あっそ、やめれば。案出してもらってギャーギャー言うなよなあほらし。
12周年4-5なら長門・陸奥・翔鶴・瑞鶴・駆逐2の高速+でクリアしたけど駆逐2は穴開けてないぞ。長門・陸奥は天津風改二が持ってくる★7缶を付けよう。
そういえば4-5はどうやってクリアしたんだっけ…忘れた。こういう任務は一番嫌らしい怪域から片付けるようにしているので確か最初に終わらせた。高速+編成ではないが駆逐に女神を置いた記憶がある。1個減ったかもしれない。矢矧はいたな。大和と武蔵も使ったかも。まず4-5突破して4-4…4-1と戻って完了したので心理的に楽だった。